注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

中国男人倒底欠女人多少  

2007-10-24 17:40:19|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中国男人倒底欠女人多少? 谁也说不清,因为欠的太多了。
         从父系氏族公社到中华人民共和国成立初期,女人都是男人的附庸,为了男人而存在,为了家庭而操劳,却没

有什么社会地位。贵族的妇人不过随丈夫的荣耀而已。男人们为了束缚女人想出了一套“三从四德”来。“妇人有‘三从’之义,无‘专用’之道,故未嫁从父,既嫁从夫,夫死从子”。引申为作为女儿、妻妇和母亲的妇女应对男性服从。“四德”是指:德、容、言、工,就是说做女子的,第一要紧是品德,能正身立本;然后是相貌(指出入要端庄稳重持礼,不要轻浮随便,)、言语(指与人交谈要会随意附义,能理解别人所言,并知道自己该言与不该言的语句)和治家之道(治家之道包括相夫教子、尊老爱幼、勤俭节约等生活方面的细节)。只此还不行,后来居然发展成为要妻子去作贞节烈女,去放弃自己的生命权,仅因为自己的丈夫死啦。

          然而如此在乎贞节的男人却在正史里挖墙脚,给女人的贞洁给于诬蔑。从三皇五帝到清代的爱新觉罗世家,那些当过“祖”的、当过“宗”大多数都是他们父亲的妻子和一种畜生,一种爬虫——龙,野合而生。汉代又以抗击匈奴的名将,打败了仗,居然借口“军中有女人,晦气”,然后把上千的无家可归的只有随着丈夫东奔西跑

的雇佣兵的妻女杀掉。那些皇帝老儿们,那些中国古代的最大的嫖客,有些觉得宫里的没有偷来的有味道,还出入于青楼之间,最后把江上搞丢了,也把它怪罪到女人的头上。那些高级望八端文人搞出了“红颜祸水”的理论。“红颜祸水”到现在还被一些老刁虫挂在嘴边。
           不光普通人如此,连所谓的圣人也不是什么好东西。还有人给这个最大的嫖客安排了群淫日程表————女

御八十一人, 当九夕。世妇二十七人,当三夕。九嫔九人,当一夕。三夫人,当一夕,后一夕,十五日而遍(《礼记》)————也不见有所谓的圣人出来反对。

           如此轻视女人的男人,居然在利益需要时,向女人出卖自己的性。汉代的高阳公主找了多少面首?唐代的武则天,以及她的女儿又有多少男宠? 其中有一个最丢人的,在朝堂之上向武则天抱怨,说自己长相是大唐最美的,为什么武则天不理他。武则天给他了一个理由——你是很美,不过嘴太臭了。劝诸有吃软饭潜力(你颇有龙阳之姿或者是个直八者)的男生,不要让自己有口臭,小心软饭也吃不上。他要运气好的话,遇到一穿越时空牙医就好了。清代的荣禄,不也是慈禧太后的情人吗。幸好居于大权的女人不多,要不然又要闹多少笑话。
           直到现在中国男人还在拒绝多水货的妻子,但同时又在抱怨处女之少。如此说的人太多,我就拿韩寒的开山大作《三重门》为例吧,其中就有应到幼儿园去找处女的句子。假如这时真实情况,难道不是那些男人们的猪脑克制不了肾上腺素和睾丸酮带来的冲动造成的吗。既然你能乱性,为什么你的女友不能为他的前男友付出呢?
          女士优先好像一进中国很久了吧,倒地贯彻得怎样呢。男士们问问自己吧,在食堂排一条极粗的对时,有没有给排在前面的女生让一条出去的路呢?你有没有为女士打门的帘子呢?至少也应为女朋友打吧。你有没有在开完会后退场时让一起走的女孩先出呢?男生们好好问问自己吧。把女士优先真正装进脑子里,就算为男人还债吧。

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017