注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转)  

2009-12-16 14:51:42|  分类: 历史档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处:已忘

图像处理界的标准图像Lena

图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转) - tr0217 - 简约男人

图片中的女孩全名Lena Soderberg,瑞典人。这张照片实际上是1972年11月的著名成人杂志《Playboy》的插页,在数字图像处理界使用的Lena图像是该幅插页的部分截图。该插页的完整图像如下:
 图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转) - tr0217 - 简约男人
很吃惊吧?为什么30几年前的《花花公子》插页图,会成为图像处理学术界的标准图像呢?
美国南加州大学的某个人,想找一幅图像来做图像压缩的测试,他将《花花公子》的这期插页图用扫描了下来截取其中的一部分作为了他研究使用的样例图像。这个人就是IPL(图像处理研究所)的 William K. Pratt博士,自此以后Lena的这个截图部分就渐渐成为了图像处理界面的标准图像,可以说在图像处理界Lena图像就是学术界的标准。
刊登Lena图像的那一期的花花公子杂志的封面如下:
 图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转) - tr0217 - 简约男人
当然那一期里还有若干Lena的图片:
 图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转) - tr0217 - 简约男人图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转) - tr0217 - 简约男人
 
有的人觉得Lena图像的来源和严谨的学术研究有些格格不入,觉得应该禁止该标准图像。但是IEEE图像处理期刊主编David C. Munson为此专门写了封信,说明Lena图像益于作为图像处理标准图像的若干好处,大家可以在这个URL(http://www.nofiles.de/roots/lena/lenanote.html)找到IEEE图像TRANSACTION主编的这封信。
现在Lena女士居住在瑞典,并且已经结婚生有3个小孩,过着幸福快乐的生活。1997年,Lena被邀请参加了第50界IS&T 会议。
 图像处理界的标准图像Lena背后的故事(转) - tr0217 - 简约男人 
时隔几十年,Lena姐姐依然风韵不减当年。
 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017