注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

局域网加速另类妙招(转)  

2009-10-03 20:21:29|  分类: Windows技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不传秘技 局域网加速之另类妙招
我们无时无刻不与局域网在打着交道,提供更快更稳定的局域网访问一直是我们的追求。除了购买特别更贵的硬件外,只要我们稍作一些设置,并注意一些技巧,也可以得到更快的访问速度。
1.去掉无关的选项
在Windows XP中,双击“控制面板”中的“文件夹选项”,再单击“查看”标签,然后将鼠标指针滚动至窗口的最下方,可以看到有一个“自动搜索网络文件夹和打印机”项,默认是选中的,将它去掉(如图1)。这样,当我们打印时,Windows XP不会自作主张去寻找局域网上的打印机并安装驱动程序,以防止不经意将机密文档打到别的部门打印机上而自己却还找不到。同时,将此项去掉后,当我们通过“网上邻居”来访问局域网电脑时,它不会自动查找其上的共享文件夹,这样才会提升一些速度。

2.将网卡调至全速
按下Win+Pause/Break键,单击“硬件”标签,再单击“设备管理器”从而打开“设备管理器”,双击“网络适合器”下相应网卡,在打开窗口中单击“高级”标签,选中Link Speed/Duplex Mode(连接速度/双工模式),再在其下选择100 Full Mode(如图2)。这样可以让网卡调至全速。当然,如果你使用的是无线网络,则将其调至最高速即可,如图3,则是笔者的无线网卡D-Link AirPlus XtremeG+ DWL-G650+ Wireless Cardbus Adapter #2,笔者将其Desired Basic Rate Set(基本速率)设置为Up to 54Mbps。


3.去掉无关的协议
打开“网络连接”窗口,右击“本地连接”,选择“属性”,然后在打开窗口中将不需要的协议去掉(如图4)。如果你使用Windows 98,则“TCP/IP -拨号适配器”、“Microsoft友好登录”、“Microsoft虚拟专用网络适配器”、“IPX/SPX兼容协议”等都可以去掉,因为这些组件平时不怎么用到,如果选中它们的话,反而会影响工作站正常上网和浏览。

4.设置空密码登录
如果电脑上没有保存敏感数据,只是放一些公共的资源,那可以设置空密码登录。这样用户就不需要提供密码就能够直接进入,可以省却告诉别人密码的时间,也更加方便。
按下Win+R,输入gpedit.msc,打开“组策略编辑器”,找到“计算机配置”→“Windows设置”→“安全设置”→“本地策略”→“安全选项”,再双击右侧窗口中的“帐户: 使用空白密码的本地帐户只允许进行控制台登录”,在打开窗口中将其设置为“已禁用”(如图5)。

接下来,在此机器上打开“资源管理器”,再选择“工具”→“文件夹选项”,单击“查看”标签,然后取消“去除简单文件共享(推荐)”前的小钩(如图6)。


5.自动登录局域网
如果你每天都需要访问某个共享文件夹,不需要按部就班地双击“网上邻居”,然后找到服务器,双击后输入用户名和密码再访问。比如,你要访问一个名为server的电脑,用户名为user,密码是8888。则只要写一个bat文件,在其中输入如下语句:net use [url=file://\\server\IPC$]\\server\IPC$[/url] "8888" /user:"user"(如图7),接着把该bat文件拖放到“开始→程序→启动”组中,这样一开机,系统就会以user为用户名,8888为密码登录[url=file://\\server]\\server[/url]电脑,这样你在任何地方访问它上面的共享文件夹则无需再输入用户名和密码了。

如果你使用Windows XP,则可以在第一次打开共享电脑时,输入用户名和密码后,选中“记住我的密码”复选项(如图8),下次访问时将不会再向我们索取密码


6.取消防火墙
如果你启用了Windows XP中防火墙,且共享了驱动器,那有可能别人无法在“网络邻居”中浏览共享驱动器,这时可以右击“本地连接”,选择“属性”,再单击“高级”标签,单击“配置”按钮,在打开如图9所示的窗口中选中“关闭(不推荐)”项即可。因为我们的局域网电脑本身就接在路由器上,可以考虑在上面设置防火墙。这样局域网内的机器不会受到外界的攻击,但是局域网内的机器访问也会快一些。

7.多系统相互快速访问
如果你发现Windows 2000机器访问98机器特别慢,可以在2000机器上按下Win+R,输入“regedt32”,在“注册表编辑器”中找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Explorer\RemoteComputer\NameSpace],在该分支下找到并删除掉键,以后双击98同事的机器将会很快。
8.快速备份/更新数据
如果你经常需要将数据备份到局域网内的某文件服务器上,是不是再在本地硬盘上选中文件,然后切换到文件服务器上粘贴?这样就太麻烦了。事实上,我们只要知道文件服务器的名字(如file_bck),并知道其用户名(如user)和密码(如123456),则可以现在我们只要运行一个批处理文件就可以了,此批处理文件内容如下(如图10):

set source=d:\work
set dest=\\file_bck\backup
net use [url=file://\\file_bck\IPC$]\\file_bck\IPC$[/url] "1234" /user:"user"
xcopy %source% %dest% /e /v /r /y /z
将其保存为batchcopy.bat,以后只要双击此bat文件将会将d:\work所有文件备份到[url=file://\\file_bck\backup]\\file_bck\backup[/url]下。
9.快速映射盘符
打开共享机器的根文件夹,如[url=file://\\homepc]\\homepc[/url],再选中相应的文件夹,右击,选择“映射网络驱动器”命令(如图11),即可立即把该文件夹映射成盘符(如图12)。如果直接选择“工具→映射网络驱动器”则需要我们选择映射路径。


10.取消不用的网络驱动器
如果你映射了网络驱动器,日后不再使用了,请务必打开“资源管理器”,再单击“工具”→“断开网络驱动器”命令,然后在如图13所示的窗口中取消相应的驱动器即可。否则每次开机时就会自动映射此盘,也会占用较多的系统资源,从而让局域网访问速度变慢。

11.考虑快捷方式访问共享文件夹
如果你经常要访问某个用户的共享文件夹,如[url=file://\\homepc\writing\soft]\\homepc\writing\soft[/url],那可以在“资源管理器”中打开[url=file://\\homepc\writing\soft]\\homepc\writing\soft[/url],然后用鼠标拖动地址栏中的文件夹图标到桌面上,等光标变为链接状时松开(如图14)。以后,要访问此文件夹,只要直接双击桌面的快捷方式即可,无需从“网上邻居”中逐层进入。

12.直接键入电脑名称
在“资源管理器”的地址栏中直接输入你想连接到的共享文件夹所在的计算机或者该共享文件夹的网络路径可以快速访问。如输入[url=file://\\comp]\\comp[/url](其中comp就是计算机名称),就进入名称为comp的这台计算机,可以查看它的共享文件夹或文件。输入[url=file://\\comp\share]\\comp\share[/url],则会进入comp计算机的share共享文件夹中。
13.直接IP访问
如果你将某个共享电脑的网卡IP固定下来,则可以在“运行”窗口中直接输入\\电脑IP来访问此电脑,无需从“网上邻居”一层一层地打开。
14.在Total Commander下快速访问
在Total Commander中打开某共享文件夹后,双击其窗格,会弹出如图15所示的窗口,选择“添加当前文件夹”可以将其添加到文件夹列表中。如果以后要访问,只要双击窗格,再选择相应的项目即可快速到达。

15.动态/静态IP两相宜
如果在公司使用DHCP,而在家使用固定IP,那重复地修改网卡IP地址是一件很令人头疼的事情。如果你安装Windows XP,则可以让网卡同时拥有动态/静态IP:双击“控制面板”中的“网络连接”图标,再右击相应的网卡,如“无线网络连接”,选择“属性”命令,再在打开窗口中选中“Internet协议(TCP/IP)”项,单击下方的“属性”按钮。并在再次打开的窗口中选中“自动获得IP地址”和“自动获得DNS服务器地址”项(如图16)。再单击“备用配置”标签,然后在打开窗口中选中“用户配置”项,再在其中输入固定IP地址、子网掩码、默认网关、首选DNS服务器地址,如192.168.0.188、255.255.255.0、192.168.0.1(如图17)。这样,当我们的电脑发现有DHCP存在,就会从DHCP服务器上获得IP地址。否则就会使用我们设置的固定IP、子网掩码、默认网关、首选DNS服务器地址等,如上为192.168.0.188等,非常方便。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017