注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

Windows搜索修复与应用  

2009-10-03 20:23:10|  分类: Windows技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故障1:单击资源管理器工具栏上的“搜索”按钮或者按F3,系统无任何响应。

  解决方法:首先进入C:\Windows\inf文件夹(该文件夹属性为隐藏),右键单击srchasst.inf文件,选择“安装”菜单,系统会提示你插入Windows XP安装光盘,该操作为重新安装Windows XP的搜索服务组件。对于在搜索中遇到的其它故障,大家也可以将该方法作为最后的救命稻草。

  故障2:系统提示“A file that is required to run Search Companion cannot be found. You may need to run setup”(找不到搜索组件)。

  解决方法:造成这个故障的原因是C:\Windows\srchasst\mui\0409下的BAR.XSL、BALLOON.XSL等文件损坏,我们可以首先尝试清空IE临时文件夹,如果问题还未得到解决请安装http://download.microsoft.com/download/whistler/Patch/Q319949/WXP/EN-US/Q319949_WXP_SP1_x86_ENU.exe(英文版Windows XP用户),如果你尚未安装SP1,请安装。

  故障3:系统提示一个黄色带感叹号的三角形警告。

  解决方法:首先运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,依次定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\

  Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{e17d4fc0 -5564-11d1-83f2-0a0c90dc849}]”分支,在右边窗口中找到“默认”,将其值修改为“Search Results Folder”。接下来定位到“[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Cabinet State]”,在窗口右边新建一个字符串键,其名为“Search Asst”,讲其值设置为“no”。

  故障4:“开始”菜单中的“搜索”菜单丢失。

  解决方法:运行“Regedit”命令打开注册表编辑器,定位到[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer],在窗口右边新建一个名为“NoFind”的dword值,将其值设置为00000000(十六进制)。
Windows系统只要使用一段时间,硬盘上就会产生一些垃圾文件,平常大家都要使用一些磁盘清理软件来清除这些垃圾文件。其实我们完全可以利用Windows的搜索功能进行清除,效果也并不比那些专用软件差。系统中的垃圾文件一般可分为两类:

  1.固定扩展名的垃圾文件,如*.bak、*.tmp、*.chk等。对于此类文件要在搜索的“全部或部分文件名”中输入文件名*.bak;*.tmp;*.chk,然后从“在这里寻找”下拉列表中选择“本地硬盘(C:;D:;E:;F:)”,单击“搜索”按钮对所有硬盘进行搜索,就可以把这几种文件全部找出来,然后按组合键“Alt+A” 选中全部文件,删除即可。

  2.固定位置的文件,如IE缓冲文件、Windows临时文件等。对此类文件在搜索的“全部或部分文件名”中不要输入文件名,选中“在这里寻找”文字框中的内容并删除,然后输入路径“C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temporary Internet Files;C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temp;C:\WINDOWS\Temp”,同样单击“搜索”按钮搜索后,全部选中删除即可。

  当然,如果每次删除文件都要输入一大串文件名或路径也是很麻烦的,我们可在输入完搜索条件后,单击搜索窗口菜单栏的“文件”→“保存搜索”把当前的搜索条件保存为一个文件。以后直接双击运行这个文件,再单击“搜索”按钮就可以找出所有垃圾文件,然后全选删除即可。

  比比有话说:在搜索条件中输入多个文件名或多个文件路径必须用半角的分号分隔才行
Windows搜索功能全攻略
随着大容量硬盘和Internet的普及,电脑中的文件也越塞越多,想在“我的电脑”中轻松找到一个文件就越发的困难。网上资源的搜索和好友E-mail等相关资料的查询也需要一番辛苦的搜索。还好Windows有强大的搜索功能(在Windows 9x中搜索功能称为“查找”功能),可以不费吹灰之力就让你找到指定的文件、资料等等。

认识Windows中的“搜索”

Windows中的“搜索”组件位于“开始”菜单中,可以通过鼠标单击“开始/搜索”(Windows 9x中为“查找”)调出,也可以利用F3键或Win(带有微软图标的键)+F组合键快速启动。以Windows 98为例,在“查找”的“名称”栏中输入要搜索的文件名称,“搜索”栏中设定搜索范围,然后按下“开始查找”按钮,系统会对要搜索的分区进行一翻查询,如果找到与搜索对象相匹配的文件,就会显示在下面的窗口中(如图1),搜索完毕后点击“新搜索”按钮,还可以进行其他文件的搜索了。

小技巧:搜索中的快捷键(Windows 9x中):Alt+I开始搜索,Alt+P停止搜索,Alt+B浏览文件夹。完成一次“搜索”其实是很简单的事情,如果想进一步熟悉“搜索”功能,就需要掌握一些“搜索”技巧,这样“搜索”起来才会游刃有余。

1.直接在文件夹下进行搜索。如果你记得文件的存放文件夹,而文件夹下的文件又过多,或只记得文件在某个文件夹的子文件夹下,可以先进入这个文件夹下,然后调出“搜索”界面(也可以点击“浏览”按钮进行文件夹的定位),这时候搜索范围就会被指定在该文件夹下,再输入文件名进行搜索,这样就可以节省搜索其他文件夹下所浪费的时间和资源。

2.保存搜索结果。如果想保存上次“搜索”的条件,可以单击“搜索”窗口“文件”菜单中的“保存搜索”,桌面上就会生成一个扩展名为fnd的文件,只要双击它就可以打开上次的“查找”的条件。

小技巧:可以将搜索保存文件(扩展名为fnd的文件)拷贝到其他电脑上使用。

3.善用搜索选项。当搜索出的文件过多,就应该利用搜索选项来缩小搜索范围,在Windows 9x中,可以利用“按日期查找”或在“高级选项”中进行文件大小范围的自定义查找。在Windows 2000/XP下,可以打开“搜索选项”的“日期”(限制文件修改时间,如2002年9月至10月之间),“类型”(限制文件类型,如以txt为扩展名的文本文件),“大小”(限制文件容量,如1KB至10KB之间)或者“高级选项”等进行具体的搜索。

4.利用通配符进行搜索。*和?在DOS中称为通配符,虽然DOS已远离我们了,但通配符在搜索中的作用仍然为我们所用。在Windows搜索中*表示文件或文件夹中的一个或多个字符,例如,要想搜索win开头的文件,可以在查询内容中输入“win*”,而输入*.mp3就可以查询到电脑中的所有mp3文件。?在搜索中表示任何一个字符,例如想查询rm或ra格式的文件,输入*.r?就可以了。

小技巧:可以利用搜索功能删除电脑中的垃圾文件,在搜索整个电脑的条件下输入*.tmp,进行搜索,搜索结束后,

就可以把列出的垃圾文件全部删除掉。

Windows XP中搜索的新功能

安装了Windows XP后,你会发现它的搜索功能更加的强大和实用了,如果你的电脑中装有这个版本的操作系统,不妨看看下面列出的有关Windows XP搜索的一些新功能:

1.分类媒体搜索,预览图片文件。在Windows XP的搜索中,添加了对媒体文件进行分类搜索,其中包对为图片,音乐和影视的搜索选项,搜索时不必输入文件的扩展名,只需输入模糊的名字(可以利用前面所提过的“通配符”),就可以搜索到想要找到的媒体格式的所有文件。对图片文件进行搜索,在右侧的窗口中还会产生搜索出来的图片预览缩略图。

2.文档和电子表格的搜索。在Windows XP的搜索中还多了一项对文档“文字处理,电子数据表”的搜索,只要记住对想搜索的文档或电子表格的修改时间(一个时间范围内)或者文档中的部分单词,就可以轻松地找到自己编辑的文档表格了。

3.进行压缩文件内的文件搜索。在Windows以往的几个版本中都不支持对压缩文件(Zip压缩方式的文件)内的文件进行搜索。而Windows XP则不同,如果你想搜索某个压缩包内的某个文件,可以选定指定的压缩文件进行搜索。

4.更高级的搜索功能。在Windows XP的高级搜索中,搜索的功能更加强大了,其中包括对“系统文件夹的搜索”,“搜索隐藏文件和文件夹”,“搜索子文件夹”,“区分大小写”和“搜索磁带备份”等几项,可以在“搜索/所有文件和文件夹/更多高级选项”中进行指定搜索。

5.将“搜索”设为快捷方式。在Windows XP下可以将“开始/搜索”的图标拖到电脑桌面上,这样经常打开和使用它就变得很方便了。


搜索功能中的高级技巧

通过修改注册表(或系统配置)来完善搜索设置。前面所介绍的搜索功能只是让大家在不改变搜索内部配置的情况下进行,如果你对“搜索”操作已经非常的熟悉了,还可以利用修改注册表(或系统配置)来完善搜索设置,解决它的一些不足之处。

1.解除Windows XP下对压缩文件搜索的支持。前面提到了Windows XP可以对压缩文件夹内的文件进行搜索,可是如果对整个硬盘进行搜索,Windows XP会不辞辛苦地将硬盘内的压缩文件也搜索一番,这样不但浪费了时间,也造成了资源的损失,如果不想让Windows XP再对压缩文件夹下的文件进行搜索,可以通过修改系统配置来关掉此项功能,方法为在“开始/运行”中输入“regsvr32 %windir%\system32\zipfldr.dll/u”后回车就可以了,再次启动此功能可以不用输入/u。

2.完善IE搜索引擎。如果觉得IE自带的搜索引擎还不够强大,也可以通过修改注册表来更改,打开注册表(在“开始/运行”中输入regedit后回车),找到HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search子键,在右侧窗口中将“CustomizeSearch”和“SearchAssistant”的键值都改为你喜欢的搜索引擎的网址,例如www.google.com。这样再打开IE中的搜索,强大的Google页面就会出现。

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017