注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

一些方法  

2009-10-07 22:45:16|  分类: 励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与人交中不要在意对方是什么人或者做什么事,地位怎么样,会不会给自己带来什么利益之类的问题。其实,每一个人都有可敬可爱之处说不定什么时候就表现出意义重大来,所以每一个人都值得为其付出关爱。

赢取友谊的能力是指一种心境,一种处世态度,一种愿意把自己的爱、兴趣、注意力及服务精神献给他人的愿望。

不要设定标准让别人的行动合乎自己的准则

别人的污点不是你失礼的借口,失礼时展示的更多是我们自己,而不是那些该轻蔑的人的污点。同时也会降低我们在善良人眼中的地位。

自为谋而末己若者亡

圣人求之于己,不以贵下

地之秽者多生物,水至清者常无鱼,故君子当存含污纳垢之量,不可持好洁独行之操

言出于口者,不可止于人;行发于迩者,不可止于远

生活不是别人有没有爱自己,而是自己是否值得人家去爱戴

一个过分渴望被理解的人其实是个软弱的人,勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,绝不是来自别人的理解

博于众辞,观于重物,说不急之言以惑后进者,君子所恶也

有妍必有丑为之对,我不夸妍,谁能丑我?有洁必有污为之仇,我不好洁,谁能污我?

士为知己者死,女为悦己者容

每个人都喜欢捡便宜,让别人捡到自己才能捡到

要比别人聪明但不要让他们知道

人与人之间没有绝对的诚实

空想自己得不到的东西是没有用的

不要绝对掩饰,偶尔应暴露自己一两个小污点

气象要高旷,而不可疏狂;心思要缜密,而不可琐屑;趣味要冲淡,而不可偏怙;操守要严明,而不可激烈

以创伤为勋章是对曾今受过苦难的亵渎

你的存在就是为了成功,行动使你脱颖而出

如果一切生命都不愿意在石缝间寻找立足的天地,那么世界上将有一大片地方成为永远的死寂

交友须带三分侠气,做人要存一点素心

负心满天地,辜他一片热肠;恋态存古今,悬此两只冷眼

君子绝交不出丑言

用人不宜刻,刻则思效者去;交友不宜滥,滥则贡谀者来。

用人必考其终,授任必求其当。

劳于求才,逸于任贤

大匠不斫,大庖不豆

做一个信息敏感的人

还要做一个主动刺探信息的人

首先目标要明确而坚定

生而为赢才是你的目标

信息需要综合

需要能够综合或者综合的信息

已有的信息充足吗?关于可以规避的风险的信息是没有关于需要达成的目标的重要因素的尚不充足的信息有价值的。

始终朝着赢的方向规划

信息的价值和知识一样在使用中体现出来

不只在必要的时候才表达和沟通,需要的时候就争取到主动


 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017