注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

修改文件和文件夹的系统级别隐藏属性   

2010-03-27 15:42:20|  分类: Windows技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一种很常见的病毒,他将你的文件和文件夹设为系统级别的隐藏。然后将自己伪装为你的文件或者文件夹,每当你打开他们时,这种病毒就被激活,开始感染你的系统。很难发现,文件和文件夹确实打开了,其实你的文件和文件夹得打开是这种病毒帮忙打开的。

        当这种病毒被清除后,文件和文件夹得属性却没办法改回来。下面这个批处理能够很容易的替你解决这个问题。将它复制到一个文本文档,再将扩展名改为.bat。将需要添加或取消系统级别隐藏属性的文件、文件夹、逻辑磁盘拖放到该.bat文件的图标上。此批处理(.bat是批处理文件的扩展名)便开始运行,此时只消根据提示输入你的选项即可。

@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
title 修改系统属性和隐藏属性
color f0
mode con: cols=50 lines=25
if "%~1"=="" (
echo 你没有拖入任何磁盘或文件或文件夹
echo 请把要处理的磁盘或文件或文件夹拖到批处理文件图标
echo 不要双击启动批处理
pause
)
:loop
cls
if "%~1"=="" goto :eof
if not exist "%~1" (echo 路径不存在)&pause&shift&goto loop
echo 当前处理的磁盘或文件或文件夹:
echo %~1
echo.
echo 请选择要进行的操作,然后按回车
echo.
echo 加系统和隐藏属性……………………………1
echo 减系统和隐藏属性……………………………2
echo 不处理…………………………………………3
echo.
set /p "c1=选择 (1,2,3) (不输入为!c1!,默认为2):"
if "!c1!"=="1" (set "d=+") else if "!c1!"=="3" (pause&shift&goto loop) else set "d=-"
set "a=%~a1"
if /i "!a:~0,1!"=="d" (
echo.
echo 这是一个文件夹,请选择要进行的操作,然后按回车
echo.
echo 只对该文件夹本身……………………………1
echo 只对该文件夹中的文件夹和文件……………2
echo 对该目录下的一切的文件夹和文件…………3
echo.
set /p "c2=选择 (1,2,3) (不输入为!c2!,默认为1):"
if "!c2!"=="2" (
pushd "%~1"
for /f "delims=" %%i in ('dir /a /b "%~1"') do attrib.exe !d!s !d!h "%%i"
popd
) else if "!c2!"=="3" (
for /f "delims=" %%i in ('dir /a /b /s "%~1"') do attrib.exe !d!s !d!h "%%i"
) else (
attrib.exe !d!s !d!h "%~1"
)
) else (
attrib.exe !d!s !d!h "%~1"
)
pause&shift&goto loop

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017