注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

写给我的22岁  

2010-03-30 17:43:40|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写在大学即将结束之前,写在即将步入工作岗位的头一天。
这是我第二次知道自己今年22岁。第一次是在高考后的暑假,和奶奶计算着我大学毕业时的年龄。之后,我总是用虚岁计算自己的年龄时刻以提醒自己要珍惜时间,还没到20岁的时候会告诉自己你已经21岁了,20岁到了,就觉得自己虚岁22了。以至于过完生日,就认为自己今年一定23了,虚岁24了。直到前几天一个朋友说你这个年龄的人好多都结婚了,才开始思考自己真的到了该结婚的年龄了吗?原来自己22岁,还没到法定结婚年龄。
虽然我如此的珍惜时间,在四年大学即将结束的时候,在即将步入工作岗位的前几天,忽然有一种莫名的失落、莫名的惆怅袭上心间。感觉自己像断线的木偶、像抽调灵魂的躯壳提不起一点精神来。
这份惆怅、这份失落到底来自何方?必须将它找出来,驱走它;然后认认真真的去迎接我的职业生涯。坐在噪杂的公交车上,思索着即将结束的四年大学生涯。
他没有一个优美的开端,一个专业名称“遥感”把很多人骗进了地测学院,包括我。自从录取通知书到手后,就知道他在地测学院;一知道他在地测学院,不不对他抱太大希望。虽然如此还是坚定不移的走进了大学的茅房。我认为不论在什么环境下不论什么事情,我都能把它做的很好(其实这并不太正确),此外十分不希望为了一个不确定的结果,用复读来浪费一年光阴。大学一开始,一个不合格的军训教官、一个不称职的辅导员老师将大一的上半年给毁掉了,其实就等于毁掉了半个大学生涯。其后如蛀虫一般的某些大学老师逐渐的让我放弃了本专业,转向程序员这一行。虽然如此,我敢说对本专业的知识体系的掌握比很多年年拿奖学金的同学更好;此外,我没有为了分数而记住了一大些错误的、空洞的细节知识点。
他的过程也太过于平淡。大学四年里虽然学会了不少、改变了不少;但是没有彻底完成既定的目标,没有在大学的舞台上展露头角。尤其是没有多交到几个能让我佩服的新朋友。前几天,爸爸打电话特别交待要和朋友们好好告别一下。虽然我认识的和认识我的同学有很多,可是心里面就是找不出应该同那几个好好告别一下。虽然最近两年来我一直在寻找他们的优点,他们谁能够有我所期望的朋友应具有有的礼节、气度、胸怀、雄心、干练、学力呢。这怪谁呢,都怪自己交游不够广泛或者应该怪自己择友条件太过苛刻。不管怎样这些同学们身上仍然有不少让我学习的优点。***总是能立即将了解到的好习惯变为自己的习惯,比如,他看了金正昆的讲礼仪后打电话的开首语都是“你好”,递给别人东西是总是从方便别人的角度去考虑。***总是保持着乐观的心态,总是能从小事中发现乐趣让自己高兴起来。***一直都颇有心胸,做事能容能让。…………
他的结局很草率。这个草率的结局我不想写了。写公开的博文让我感觉很不舒服,应为要试着隐藏一些东西。
不管怎样,过去的也就过去了,要来的总是要来的。只有现在是最真实的。应该利用好真实的现在去迎接要来的。让要来的变成所期望的美好结局。
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017