注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

致马庆云之类自由撰稿人  

2011-02-15 14:14:55|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们总是批判也是不好的,光批判了并没有什么用。绝大数中国人其实在生命线上挣扎着、皮实地活着。也没有机会看这些文字。而上层人则在进行着色情艺术、奢侈消费、插着管子从下层吸血。

这些中下层人偶尔喝点小酒后聊天时也会说“现在和民国时期,有什么区别呢?完全一样的吗。现在这也有,那也有。看起来生活也还过得去而已。看看那些大官、大老板,进一次会所花的钱都快够我们一辈子用的了。”。这些只是说说而已,转眼过去,还得低着头挣扎着、让自己活着。没有谁会出个头的,都看着别人了。其实小民的心理也跟明镜似地,明白着呢,这就是“彼时彼刻恰如此时此刻”,只不过生产力缓和了其中的深刻矛盾。不管是实际生产力还是虚的生产力(泡沫经济)都能起到作用。这就是发展经济为第一要务的根本原因。

《让子弹飞》其实蛮深刻的。小民是什么样,就是你为他谋利益的时候,他不会支持你,看着你干。死了,冷眼看着;成了,得了利也不恋着你的好。但凡希望人民恋着好的,成了就会制造出个人崇拜或者什么大革命。

老家修水电站,把好多人家的房屋和农田淹了。投资商勾结政府将补偿标准压至不到正常补偿标准的零头,补偿人均7000多,加上房屋补偿人均一万多,如果让政府给房屋,房屋补偿就没有。而政府给的房屋是早已废弃的学校;一排排的土坯危房。还暴力拆迁致死致伤多人、擅自拘押人民。家乡的几个退下来的干部、教师自发根据中央的政策进行举报和上访,花的都是自己的钱。利益受到侵害的人民没有几个能成从实际行动上给予支持的,都是冷眼看着。

这老干部、老教师六十多七八十岁了还要到处搜集政策,查找违法违规罪状,然后写成材料交到民访局。七老八十了还要相互扶持着乘车向外地跑,这其中的辛苦,小民岂能体会。过年回家,他们让我帮忙看看他们写的材料。哎,他们的文化水平还是低,材料写得还是不好。条理、层次不怎么清楚,佐证罗列的不够客观明确。然后主动帮他们整理,看他们搜集到政策、以及各种违法违规证据。把举报的关键违规违法行为总结出来,把文章的结构修改清晰;然后告诉他们什么样的佐证应该以何种方式列举在那个条目下面。写这些东西时,我总是习惯写“赔偿”,而有一个声音在告诉我“赔偿!你有什么资格要求赔偿。有什么东西是你的!你有什么东西!你住的房子是你的吗?你天天都要蹲的厕所时你的吗?你家旁边那片小竹林是你的吗?那都是‘国家’的。你应该请求‘国家’补偿。‘国家’脸色好的时候就会从餐桌上擦下来点面包渣‘补偿’给你的。”。然后“查找、替换”,将所有的“赔偿”替换为“补偿”就像我们总是要把“阶级”给“查找、替换”成“阶层”一样。

基于道德层面的批判有什么用?找出深层次到道里让知识分子觉醒。你看任何一次革命不都是中产阶级的知识分子带领(利用)中下层人民举行的。单纯的批判是不能让这些知识分子买账的,凭借知识分子核桃仁大小的脑子也没有几个能够真正了解其中的深层道里。觉醒的知识分子或许应该研究一下社会学和哲学,我们需要新理论的指引。

我也只是做了些简单的思考,不知道会不会让众神之神发笑。现在说给你们算是抛砖引玉了。

“私有制,才是人类社会的最终的走向。人除了不能将其它人纳入私有外,任何东西都可以纳入私有;但是为了人类社会能够存在得久一点,大杀器也不可以私有。和谐不是来自于征服或者管理,而是来时于强强间的制衡和强者的自我约束。”基于此,警察局、监狱、城管、交警等都可以由私人运营、由人民来评审,人民作为集体也应该是强者。这可是被我的大学同学不解和嘲笑的观点。工作经验告诉我,我们的政府一个无限膨胀的臃肿的老机器,腐败一个机构就新增一个机构,各机构间工作、权力交叠,浪费了多少资源才能办成一点事啊!基于私有制完善机构精简理论才是新时代堪比马列主义的理论。


“自从部落产生了,人的社会属性就是人的最根本属性。”养育和教导自己的孩子是几乎所有动物都有的本能,对于人来说当然也是自然属性。作为社会的人,你的孩子一生下来,他首先是整个集体整个民族共有的;虽然他今后的成功会为他自己带来好处,为他的父母、家族带来荣耀。但是这些荣耀也是民族的,如果他是一个败类、一个废柴,蒙羞的也是整个民族。所以你为人父母的资格不应该是你毫无责任心的尝试了性快感后产生了一个生命就能够拥有的。你的资格需要经过社会的评审,如果你没有能力,你为人父母的权力应该被剥夺。这又是被同学们所不解和不能接受的观点。


“社会主义不是公有制、不是平均主义。社会主义是说,一个社会的社会化程度达到无限高,此时无论是公有主义还是私有主义已经不是个问题。社会化程度和自然化程度是相对的,就向自然经济和市场经济一样。

自然化程度高的社会是一个什么样子的呢?人民不在乎谁领导,只能生存下去就行了;生存不下去了肯定有人领着造反。各自捞各自的生活(清苦吧,还没到饿死的地步已经不错了),各自孝敬各自的父母(没钱孝敬吧,说说吉祥话哄哄也可以),各自教育各自的孩子(学费贵吧,能凑的齐有得款带就行了),各自种好自家的地(你要收租,收吧别拿完就行),各自干好各自的工作(你要收税,收吧别拿完就行了)。集体主义、民族观念一点都不强烈,有的也就那么一点不知道是不是民族主义的主义。

而社会化程度高是个什么样子?就是人民参与社会活动的程度高,主要是管理活动和保证民族向前发展的活动,可不是老太太们在公园里扭扭秧歌之类。教育和环境与资源监管是保证民族向前发展的活动。管理活动不是我们发淫威的活动其实质应该是服务活动。”
  评论这张
 
阅读(921)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017