注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

WindowsXP时间同步(转)  

2012-04-16 12:38:32|  分类: Windows技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_51f474bb0100klxr.html


Windows时间同步

1、应用

2、Windows同步机制

3、NTP原理简介

4、Windows时间服务配置

主要应用场合

同一的时间便于整个系统统一协调工作,减少冲突的发生。特备是一些依靠时间进行精确控制的场合,比如轨道交通、证券交易、电子商务等。

Windows XP时间同步机制

 Windows XP使用基于NTP协议的W32Time来实现时间同步。保存在系统的C:\WINDOWS\system32\w32time.dll

 Windows Time是XP操作系统自带的一个系统服务进程。

NTP协议简介

 NTP(Network Time Protocol,网络时间协议)是由RFC1305定义的时间同步协议,用来在分布式时间服务器和客户端之间进行时间同步。NTP基于UDP报文进行传输,使用UDP端口号位123.

 NTP所建立起的网络基本结构是分层管理的类树形结构。网络中的节点有两种可能:时钟源或客户。每一层上的时钟源或客户可向上一层或本层的时钟源请求时间校正。

 

 

NTP的传播方式

时间按NTP服务器的等级传播。按照离外部UTC 源的远近将所有服务器归入不同的Stratun(层)中。Stratum-1在顶层,有外部UTC接入,而Stratum-2则从Stratum-1获取时间,Stratum-3从Stratum-2获取时间,以此类推,但Stratum层的总数限制在15以内。所有这些服务器在逻辑上形成阶梯式的架构相互连接,而Stratum-1的时间服务器是整个系统的基础。

计算机主机一般同多个时间服务器连接,利用统计学的算法过滤来自不同服务器的时间,以选择最佳的路径和来源来校正主机时间。即使主机在长时间无法与某一时间服务器相联系的情况下,NTP服务依然有效运转。

NTP工作方式

C/S模式(client/server ):客户端可以被服务器同步,但是服务器不能被客户端同步。此方式适用于一台时间服务器接收上层时间服务器的时间信息,并提供时间信息给下层的用户。

对等体模式(symmetric):一对一的连接,双方均可同步对方或被对方同步,先发出申请建立连接的一方工作在主动模式下,另一方工作在被动模式下。主要用在配置冗余服务器。

 广播/组播模式(broadcast/multicast ):一对多的连接,服务器不论客户工作在何种模式下,主动发出时间信息,客户由此信息调整自己的时间,此时网络延时d2忽略,因此在准度上有损失,但可满足秒级应用。

WindowsXP时间服务器配置

 1.在注册表中将服务NTPServer的Enabled属性设置为1.Type改为NTP。

 2.如果外部时间源获取时间将Config/AnnounceFlags设置为5.

 3.将parameters\NtpServer地址改为外部时间源的IP地址或者DNS,在使用DNS是后面要加上”,0x1”.多个地址之间用空格隔开。

 4.其他参数是可选的参数,可根据需要配置。

 5.重启w32time服务.在命令行中,net stop w32time && net start w32time.就配置完成了。

 6.此外,要保证windows 防火墙是关闭的。或者启动防火墙时,在例外中添加C:\WINDOWS\system32\w32time.dll端口号:123类型UDP。

 经过以上六步服务器端就设置完成了。

WindowsXP客户端的配置

 1.将NtpServer地址设置为服务器的地址。

 2.服务类型改为NTP。

 3.SpecialPolInterval自动同步时间间隔根据需要配置比如15分钟轮询一次(设置为900,因为单位为秒)。

 4.将默认的时间服务器设置为服务器的地址,  XP默认是微软的时间服务器time.windows.com。在注册表中

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WINDOWS\CurrentVersion\DateTime\Servers

新建一个字符串值(名字3),输入服务器的IP地址。

并将默认值改为3.这样在时期时间属性\Internet时间默认的时间同步服务器就成为我们设置的了。

  评论这张
 
阅读(2116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017