注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐

基本学习能力  

2013-05-20 15:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过对接触到的能干人和蠢人的观察,发现了一些能干人具有的非常细微的不同点。我将其归纳为基本学习能力。所谓的能干人肯定是拥有下列全部或者多数能力的人。
下面所列举在所有人看来都非常简单,几乎所有人都感觉自己具有下列能力。事实却并非如此,生活中确实有很多人连自己看见了什么都表达不清楚。比如现在很多都和电脑打过交道,当然也遇见过电脑的错误;但是他们却不能对电脑上出现的图形图像进行正确的描述,结果他的朋友就没法通过电话对他提供帮助。再比如,经常被人提到的一个关于答非所问的笑话:“你吃饭了吗?”“我上厕所去的。”,这就是对不能听懂或者读懂问题问的是什么的例证。

1、能够对眼睛所看到的东西的主要特征进行正确的描述

2、能够表达出闻到的气味

3、能够复述耳朵听的的内容

4、能够看得出来显然的变化,并能对变化做出准确的描述

5、能够进行有针对性的思考

6、能够听懂或者读懂问题(指令或者指引)问的是什么
能抓住问句中的关键字(表限定前提和条件的、表疑问的疑问词、表问题主体的动词和名次),如现在、刚才、是不是、可不可以、是什么、为什么会、怎么样做

7、能够对问题作出相应的回答
如问题的疑问词是“是不是”,就首先回答“是”或者“不是”;疑问词是“可不可以”,就首先回答“可以”或者“不可以”;如果问题是“现在看到了什么变化”,就把现在看到的变化准确的描述出来。

8、能够主动思考,而不是让大脑完全僵化

9、能够阅读文字,并去理解他
比如阅读产品使用说明书,电影的字幕,软件中的操作提示和错误提示,书籍中的文字

10、能够分辨出事物的不同点,从而对事物进行归类

11、能够专注于一件事情半个小时以上

12、能够记住一个小时内接收到的所有信息中的20%

13、能够利用类比来理解事物
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017