注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简约男人

简约,不能简单

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个过分渴望被理解的人其实就是一个软弱的人, 勇往直前的力量来自斩钉截铁的决心,不是来自别人的理解.

网易考拉推荐
GACHA精选

Python计算单个文件或者整个目录(包括子目录)的代码总行数  

2014-10-29 22:56:29|  分类: 我的软件作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
# -*- coding: cp936 -*-
import os
import sys

def CodeLineSum(rootPath):
    codelines = 0
    if os.path.isdir(rootPath):
        for lists in os.listdir(rootPath):
            path = os.path.join(rootPath, lists) 
            codelines += CodeLineSum(path)
    else:
        ext = os.path.splitext(rootPath)[1]
        if ext in ['.cpp','.c','.cs']:
            try:
                codefile = file(rootPath)
                filelines = sum( (1 if line.strip() != '' else 0)  for line in codefile)
                codefile.close()
                codelines += filelines
                print '文件%s的行数已经统计完成,有%d行'%(rootPath,filelines)
            except IOError, e:
                print '文件%s没有纳入统计'%(rootPath),e
                    
    return codelines

if __name__=='__main__':
    print CodeLineSum(sys.argv[1])

以上部分为代码,保持为CodeLineSum.py。
安装python2.7,并将安装目录设置到path环境变量;然后就可以在控制台窗口中使用待计算代码行数的文件路径或者目录作为参数调用本脚本。
如果要统计除c、c++、c#之外的代码行数,请自行修改第13行的列表 ['.cpp','.c','.cs']。
以上代码比较简单,只去除了空行,没有去除注释。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017